Gesundes Essen am Arbeitsplatz...

 

...kann einfach, lecker, leicht und praktisch sein.

Hier erfuhren die Mitrarbeiter/innen der Post AG in Saarbrücken viel Neues rund um die optimale Pausenverpflegung. Diplom-Oecotrophologin Claudia Funk bereitete vor Ort gesunde und leckere Snacks vor.

 

"Verteilen Sie mehrere kleine Mahlzeiten über den Tag. Unregelmäßiges Essen verursacht Leistungstiefs und kann zu "Heisshungerattacken" führen. Idealerweise bestehen Ihre Snacks aus dünn belgtem Vollkornbrot, fettarmen Milchprodukten, Rohkost und Obst. Oft wird am Arbeitsplatz wenig und unregelmäßig getrunken. Mit 1,5 bis 2 Litern Getränke über den Tag verteilt können Sie Ihre Versorgung optimieren. Mineralwasser, Kräuter- und Früchtetee halten Sie geistig frisch und fit", lauten die Empfehlungen der Fachfrau.